қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
14.01.2021

Зимняя школа КазНПУ им. Абая обсудила проблемы дистанционного обучения в стране и за рубежом

 


13 января 2021 года в КазНПУ им. Абая в рамках Зимней школы «Педагогическое образование в формате дистанционного обучения» были проведены две сессии, передает пресс-служба университета.

 

На первой сессии и.о. директора Департамента науки университета Улжарқын Абдигапбарова провела семинары по темам «Методология оценки и процедуры проверки научных работ по системе ASAP» и «Scival как инструмент повышения научной конкурентоспособности».

 

В мероприятии приняли участие заместители директоров институтов по научной работе, завкафедрами, научные руководители, докторанты. Они ознакомились с преимуществами ASAP в дистанционном мониторинге и совершенствовании научных работ. Юлия Кальчун предоставила алгоритм системы АСАП, помогающий выявлять плагиат для коррекции научных работ научными руководителями. Рабига Кажимкулова - познакомила с Scival как инструментом повышения научной конкурентоспособности, результатами исследования в области цитирования и его инструментах, роли коллаборации в достижении продуктивности исследований.

 

Участники сессии отметили актуальность предоставленных спикерами материалов, обсудили свое видение проблем, связанных с научными исследованиями вуза.

 

Вторая сессия была посвящена теме «Дистанционное обучение в зарубежных странах». Сессию подготовила директор Департамента международного сотрудничества Маржан Таджиева. Был представлен глубокий анализ проблем, связанных с прокторингом в условиях дистанционного обучения. Свой опыт организации этой формы представили зарубежные спикеры: Илона Тандзегольскене - вице-канцлер Литовского Университета Витаутаса Великого и Дарья Миляева - начальник управления международного сотрудничества Московского городского педагогического университета (Россия).

 

14.01.2021 г.

Источник: bilimdinews.kz

 



6

Вернуться назад