қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
16.06.2021

В Алматы вакцинировались от коронавируса 300 преподавателей КазНПУ им. Абая

 


 

Это осознанный выбор преподавателей, заботящихся о здоровье близких, коллег и студентов.


В Алматы вакцинировались от коронавируса 300 преподавателей КазНПУ им. Абая. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил председатель правления - ректор Казахского национального педагогического университета им. Абая Дархан Билялов, сообщает Vecher.kz.

 

Он отметил, что во время пандемии система высшего и среднего образования получила новый опыт дистанционного обучения, однако лучшим решением станет возвращение к офлайн-формату.

 

По словам Дархана Билялова, коронавирус - одно из заболеваний, которое изрядно потревожило весь мир, не обошла болезнь и профессорско-преподавательский состав. Именно поэтому сотрудники педагогического вуза добровольно приняли решение вакцинироваться. Прививку уже получили 298 человек. Это осознанный выбор преподавателей, заботящихся о здоровье близких, коллег и студентов.

 

«Пандемия привнесла новый опыт дистанционного обучения для всех вузов. Его не стоит забывать. За смешанным форматом обучения есть будущее, которое позволит повышать квалификацию учителей. Несмотря на плюсы дистанционного обучения студентам лучше учиться в офлайн-режиме. Призываю учащуюся молодежь проявить ответственность по отношению к своим родителям и близким старшего возраста. Если вы заболеете и легко перенесете болезнь, то взрослым, особенно пожилым, выздоровление дается очень тяжело», - подчеркнул Дархан Билялов.

 

Ректор призвал преподавателей, студентов, абитуриентов, учащуюся молодежь присоединиться к массовой вакцинации и помочь создать коллективный иммунитет. Это единственный способ противостоять пандемии коронавируса и гарантия возвращения к нормальному ритму жизни. По словам Дархана Билялова, ведется разъяснительная работа с привлечением специалистов, которые разъясняют правила вакцинации.

 

В целом по Алматы на 14 июня вакцину против КВИ получили 345 465 человек. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 35 972 человека. Функционирует 208 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города. Задействовано 307 прививочных бригад из 1256 человек. Для вакцинации коллективов предприятий и учебных заведений работают мобильные бригады.

 

16.06.2021 г.

Источник: vecher.kz

 



3

Вернуться назад