қазақша · русский · english
 
Иностранным студентам
     
     

     

    Иностранным студентам:
    Граждане иностранных государств могут поступать в Казахский национальный педагогический университет имени Абая на условиях, предусмотренных Порядком приема в вузы и Положением об иностранных гражданах.

     

    Прием иностранных граждан в Университет осуществляется на все формы обучения, как на бюджетной (иностранные граждани казахской национальности), так и на договорной основе.

     

    Сроки приема документов и значимые даты:

    Приемная комиссия университета с 1 июня по 25 августа принимает документы.

    Для абитуриентов, поступающих на бакалавриат достаточно пройти собеседование.

    Для магистрантов и PhD докторантов вступительные экзамены проводятся с 10 по 20 августа, зачисление - до 25 августа текущего года.

    Также при поступлении должны сдать два экзамена:

    1.по иностранному языку на выбор (Освобождаются от вступительного экзамена по иностранному языку лица, имеющие международные сертификаты IELTS или TOEFL).

    2.по специальности.

     

    Иностранный студент обязан:

    После прибытия к нам в университет Вы должны будете предоставить следующие документы:

    1.Нотариально заверенный перевод аттестата об образовании или диплома и оценок по изученным предметам на казахский или русский языки.

    - Бакалавриат (BSс/BA), свидетельство о полном среднем образовании

    - Магистратура (MSс/MA): диплом бакалавра

    - PhD Докторантура: диплом магистра

    (Дипломы должны быть с апостилем или легализацией)

    2.Оплата за обучение

    3.Справка (сертификат), свидетельствующая об отсутствии ВИЧ-инфекции (г.Алматы ул. Басенова 2)

    4.Медицинскую справку 086-У

    5.Нотариально заверенный перевод паспорта на казахский или русский языки.

    6.Шесть фотографий размером 3х4 см.

    7.Папка - 1 шт.

    8.Заключение договора на обучение

    9.Оплата депозита в размере 30% от общей суммы обучения на счет университета.

    10.Оплатить за визовый взнос (Управление международного сотрудничества, каб. 202, Казыбек би, 30)

    11.Заполнить визовую анкету (Управление международного сотрудничества, уч.корпус №1, каб. 202, Казыбек би, 30)

     

    Внимание: с момента пересечения границы РК в течении 5 суток, иностранные граждане обязаны зарегистрировать свое пребывание в органах миграционной полиции. Несвоевременная регистрация влечет за собой административную ответственность.

     

    Дополнительная информация

    Уважемые студенты, дополнительную информацию  о правилах въезда, пребывания и выезда иностранцев, о визовой поддержке подробно можете получить в Урпавлении международного сотрдуничества (уч.корпус №1, каб. 202, Казыбек би, 30)

     

    Прежде чем Вы выедите из страны проживания:

    Получите паспорт, действительный во время вашего пребывания в Казахстане (рекомендуется, чтобы срок действия вашего паспорта превышал срок вашего запланированного пребывания в Казахстане не менее 6 месяцев);

    Если необходимо, подайте заявку на получение визы (пожалуйста, свяжитесь с ближайшим посольством или консульством в вашей стране для получения дополнительной информации);

    Получите письменное подтверждение (от банка) о том, что у вас есть достаточная финансовая поддержка на весь период обучения. Вы также можете нуждаться в нем для получения визы.

     

    Проживание

    1.Общежитие КазНПУ им.Абая

    Общежитие КазНПУ им.Абая представляет собой комплекс студенческих городков, обеспечивающих условия для комфортного проживания студентов и магистрантов.

    В общежитиях КазНПУ им.Абая проводится постоянная работа по улучшению условий для жизни студентов, внедряются передовые коммуникационные технологии, обновляются и пополняются материально-техническая база.

    Распределение мест и заселение студентов и магистрантов в общежития  создается специальная комиссия, с непосредственным участием директора института, сотрудника воспитательного управления и  учебно-научных подразделений университета. Университет стремится обеспечить местом в общежитии всех нуждающихся. Для обучающихся по бюджету это правило выполняется полностью, для обучающихся по договору университет предоставляет общежитие на договорной основе при наличии свободных мест.

     

    2. Квартиры

    Студентам, желающим получить частное жилье, рекомендуется связаться с приемной комиссией до начала учебы для получения информации о доступных квартирах рядом с Университетом. Вы также можете найти квартиру самостоятельно (с помощью Google, который может автоматически переводить страницы на английский язык).

    Средняя цена за квартиру составляет 350-500 долларов в месяц. Помните, что цены на аренду квартиры в Алматы зависят от размера площади и местоположения. Мы предлагаем студентам поделиться квартирами и разделить стоимость аренды от 2 до 4 человек. Таким образом, размещение может быть дешевле и качественнее чем студенческие общежития.

     

    Климат

    Климат Алматы континентальный, причём он намного мягче, чем климат в Северном и Центральном Казахстане. Лето в Алматы весьма жаркое. Самый жаркий месяц - июль. Температура воздуха днём в среднем составляет +30°С, ночью гораздо комфортнее (континентальный климат обязывает) - в среднем +18 градусов по шкале Цельсия. Зима в Алматы достаточно мягкая. Самый холодный месяц - январь. Температура воздуха днём в январе в среднем составляет -7°С, ночью около -12 градусов по Цельсию.

     

    Подготовка к обучению в Казахстане

    Мы рекомендуем вам подготовиться к отъезду тщательно и как можно раньше, так как часто бывает сложно и трудоемко выполнять все формальности и готовить необходимые документы.

     

    Валюта и обменные пункты

    Самыми безопасными местами для обмена валют являются банки. Однако они могут предлагать низкие обменные курсы, чем в других местах. Некоторые из них взимают плату за обслуживание (около 2-3% за транзакцию). Банки обычно открыты с понедельника по пятницу (в среднем с 9.00 до 6.00), а некоторые из них по субботам. Более выгодные обменные курсы предлагаются специализированными пунктами обмена валюты.

    Вы также можете снимать деньги со своего собственного банковского или кредитного счета с помощью банкоматов, которые широко доступны по всему городу.

     

    Достопримечательности

     Одно из красивейших и удивительных мест города - гора Кок-Тобе, находящаяся на высоте 1100 метров над уровнем моря. Вы можете подняться на Кок-Тобе по канатной дороге в воздушном трамвайчике, пешком или на специальном микроавтобусе. С вершины открывается удивительная панорама на горы и город. Здесь особенно красиво ночью, когда город освещается разноцветными огнями.

     

    Официальный сайт: www.koktobe.com

     

    Каньон Чарын- протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее Алма-Аты, недалеко от границы с Китаем. Каньон входит в территорию Чарынского национального парка, образованного 23 февраля 2004 года.

    Чарынский каньон - памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет. Высота отвесных гор каньона достигает 150-300 м.

     

    Наиболее интересным местом для туристов является так называемая Долина за́мков, длина которой составляет около 2 км, ширина - 20-80 м.

     

    Ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру. Он был возведен в 1972 году. Поверхность льда занимает 10,5 тысяч кв.м., что позволяет проводить соревнования по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию.

    Высокогорный каток прекрасен в любую погоду. Полюбоваться его красотой можно и с высокой точки, на которую Вас поднимет популярная лестница восхождения, построенная на склоне горы Мохнатка. Из города она смотрится просто как склон покрытый густыми деревьями, отсюда и название.

    Официальный сайт: http://medey.kz/ru/about.php

     

    Горнолыжный курорт Чимбулак известен не только в Казахстане, множество туристов приезжают на склоны Заилийского Алатау с необъятных просторов СНГ. Еще в сороковые годы прошлого века горнолыжники-энтузиасты открыли урочище Чимбулак, которое обладает все необходимым для идеального катания - уникальным снежным покровом с непревзойденными характеристиками сцепления и скольжения, длинным склоном и разнообразием рельефа.

    Климат Чимбулака, расположенного на высоте 2260 метров над уровнем моря, тоже практически идеален - здесь 90 % солнечных дней в году и солнце пригревает даже в сильный мороз, снег лежит с ноября по май, а средняя температура зимой составляет -7С.

    Протяженность самой длинной трассы - 3620 метров. Перепад высот на склоне более 900 метров (от 3163 до 2260 метров). Ширина трасс - от 100 до 600 метров. Кроме пологих спусков для новичков и более сложных трасс для подготовленных лыжников, Чимбулак предлагает внетрассовое катание, халф-пайп для сноубордистов, специальную трассу для могула. Трассы для скоростного спуска и слалома-гиганта аттестованы по стандартам FIS и входят в мировую десятку сложных трасс.

    Официальный сайт: http://www.shymbulak.com

     

    Большое Алматинское озеро расположено в горах Заилийского Алатау на высоте 2500 метров над уровнем моря и образовалось в процессе деятельности древнего ледника.  В 60х годах прошлого века на Большом Алматинском построили каскад ГЭС, установили водозаборные сооружения, и в настоящее время таким образом снабжают Алматы водой.

    Местное название озера - Жасылколь, что переводится как Голубое озеро. Оно небольшое по размерам - около 500м на 1000 м, в зависимости от сезона и уровня воды. Большое Алматинское озеро окружено со все сторон горными вершинами и ледниками. Это довольно популярное место отдыха горожан.

     

     

    1958
     
     
     
     
    Besucherzahler
     
    Besucherzahler