қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
22.06.2020

Первый казахстанский ВУЗ подтвердил соответствие международному антикоррупционному стандарту

 


 

Ранее Агентством по противодействию коррупции совместно с Министерством образования и науки разработан Стандарт открытости и прозрачности в ВУЗах, который предусматривает продвижение антикоррупционной политики в учебных заведениях.

 

Следует отметить, что при разработке данного стандарта учитывались требования международного антикоррупционного стандарта ISO 37001 «Система менеджмента противодействия коррупции», который предназначен для снижения коррупционных рисков в организации и способствует доверию в деловых взаимоотношениях, улучшая при этом репутацию.

 

В этой связи, предложение по внедрению ISO 37001 во всех учебных заведениях инициировано проектным офисом «Sanaly Urpaq».

 

Так, в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая одной из приоритетных задач определена разработка и внедрение системы менеджмента противодействия коррупции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 37001.

 

В рамках проделанной работы утвержден пакет документов, положения каждого из которых направлены на противодействие коррупции по требованиям ISO 37001 с учетом норм законодательства Республики Казахстан.

 

Согласно разработанной Методике проведена оценка коррупционных рисков в деятельности структурных подразделений Университета. Риски оцифрованы и ранжированы по значимости, а также определены ответственные лица и мероприятия по их минимизации и устранению.

 

В результате 18 июня т.г. европейской компанией «EVROCERT» выдан сертификат соответствия КазНПУ имени Абая требованиям международного стандарта ISO 37001 «Система менеджмента противодействия коррупции».

 

22.06.2020 г.

Источник: dknews.kz

 



69

Вернуться назад