қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
24.09.2021

Abai University вошел в топ-500+ лучших вузов мира

 


 

Рейтинг QS Graduate Employability Rankings 2022: Abai University занимает 38-ое место по трудоустройству выпускников и входит в топ 301+ вузов мира по успешности выпускников и репутации среди работодателей, сообщает Vecher.kz.


Международное рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds опубликовало ежегодный отчет QS Graduate Employability Rankings 2022 - рейтинг университетов мира по трудоустройству выпускников. Abai University (КазНПУ им. Абая), впервые участвуя в этом рейтинге, вошел в группу 501-550 лучших вузов мира.


Только три казахстанских вуза, среди которых и КазНПУ им. Абая, попали в итоговую таблицу рейтинга. Следует отметить, что Abai University - единственный педагогический вуз, который вошел в столь значимый рейтинг, влияющего на выбор высшего учебного заведения и перспективы трудоустройства выпускников.


В рейтинге используется методология, в которой учитываются репутация вуза среди работодателей и партнерство с ними, успешность выпускников и показатель их трудоустройства, взаимодействие работодателей и студентов. Следует отметить, что КазНПУ им. Абая занял 38-ое место в мире по показателю «Доля трудоустроившихся выпускников», опередив казахстанские вузы. В этом показателе учитывается процент выпускников, трудоустроившихся на полную или неполную занятость в течение 12 месяцев после окончания учебы. Также университет вошел в группу 201+ по показателям «Взаимодействие работодателей и студентов» и «Партнерство с работодателями», 301+ по показателям «Репутация среди работодателей» и «Успешность выпускников».


Устойчивое положение Abai University в этом рейтинге обеспечивается за счет тесных связей университета со школами и развитой системы содействия трудоустройству выпускников, созданной в вузе Центром карьеры.


Участие и продвижение университета в мировых рейтингах направлено на достижение лидерских позиций в сфере высшего педагогического образования на международном уровне.

 


24.09.2021г.
Источник: vecher.kz



6

Вернуться назад