қазақша · русский · english
 
 
 
Оплата за обучение

 

Стоимость обучения в КазНПУ имени Абая определяется исходя из реальных затрат на обеспечение научного и образовательного процесса на каждый учебный год отдельно с учетом инфляции и иных факторов, влияющих на ценообразование на рынке образовательных услуг, и утверждается ректором Университета. Оплата за обучение регламентируется в соответствии с Договором об оказании образовательных услуг на платной основе. Учет начисления и оплаты производится финансово-экономическим управлением.

 

В случае изменения суммы оплаты за обучение составляется дополнительное соглашение к Договору об оказании образовательных услуг на платной основе.

 

Форма оплаты - зачисление соответствующих платежей за обучение на расчетный счет КазНПУ имени Абая.

 

Обучающиеся, поступившие переводом из других учебных заведений, производят оплату за обучение согласно Договору об оказании образовательных услуг на платной основе после издания приказа о допускек занятиям.

 

Договорные обязательства по оплате за обучение сохраняются до даты издания приказа об окончании срока обучения или приказа об отчислении обучающегося.

 

В случае образования финансовой задолженности за обучение, обучающиеся не допускаются к соответствующей сессии, регистрации на дисциплины в дополнительномсеместре и отчисляются из университета. Образовавшая финансовая задолженность за обучение взыскивается в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

Перевод с платной формы обучения на образовательный грант осуществляетсяв каникулярное время при наличии вакантных мест на конкурсной основе по решению Республиканской конкурсной комиссии. При проведении конкурса на получение вакантных образовательных грантов, в случае одинаковых показателей среднего балла успеваемости, преимущественным правом обладают обучающиеся, имеющие оценки только «хорошо» и «отлично» ( А, А-,В+, В, В-) за весь период обучения. Вакантные образовательные гранты, оставшиеся после конкурсного присуждения образовательных грантов, присуждаются Комиссией на конкурсной основе внутри направления подготовки специальности с высокими средними баллами успеваемости. На основании решения комиссии издается приказ МОН РКо присуждении образовательных грантов. Информация об имеющихся вакансиях по образовательным грантам размещается на сайте МОН РК  http://www.edu.gov.kz./  

 

14732