қазақша · русский · english
   
  Главная  Новости
18.04.2017

Институт филологии и полиязычного образования отмечает Наурыз

              15 апреля 2017 г. в Институте филологии и полиязычного образования прошло ежегодное празднование Наурыз мейрамы. В этом году за организацию праздника отвечала кафедра русского языка и литературы.
            По сложившейся традиции на стадионе «Спартак» был разбит импровизированный аул. Нарядная юрта, дастарханы каждой кафедры под шатрами, накрытые для студентов столы, кипящие казаны с национальными блюдами, танцы и песни - в этот день всё способствовало праздничному настроению! Тёплая и семейная атмосфера праздника сложилась благодаря гостям разных возрастов - ветераны КазНПУ имени Абая, преподаватели среднего поколения, докторанты, магистранты, студенты и очень много детей! Детские ансамбли участвовали и в концерте, который был разнообразным по жанрам, искренним и весёлым.
         С тёплыми словами поздравлений перед собравшимися выступили проректор университета по воспитательной работе Ж.Е. Ишпекбаев, директор Института Б. Абдигазиулы, заведующие кафедрами и другие почётные гости.
          Студенческий деканат Института устроил костюмированное выступление, после которого все увидели, какие талантливые у нас студенты и как они умеют веселиться. А уж когда началось соревнование по перетягиванию каната, радости болельщиков не было конца! Ведь наши победили!
           Гостям праздника не хотелось расходиться. Наурыз удался на славу!

У нас в гостях - Акын Акыныч
 

            Дорогим подарком для гостей стало выступление Андрея Фендрикова - профессионального музыканта, популярного алматинского домбриста. Андрей Фендриков публикует видеоролики в популярных социальных сетях под ником Акын Акыныч, в образе которого он и предстал перед публикой на празднике Наурыз в КазНПУ имени Абая. «Знаете, почему в этом году такая холодная весна? - спросил Акыныч, - да это, потому что мы мало песен поем про Наурыз!». Гости праздника услышали один из его новых экспромтов, посвященных празднику Наурыз, который завершился фирменным прощанием Андрея Фендрикова: «Это Акыныч. Всем домбра!».

Отметим Наурыз! Не проходите мимо,
Заряжена моя домбра отменным позитивом!
Пусть каждый веселится на праздник Наурыз
Пусть каждый будет счастлив,
Таков его девиз!

В Алматы, в Париже,
В Нью-Йорке и в Москве,
Он делает нас ближе
Повсюду на земле!

 

 



1899

Вернуться назад