қазақша · русский · english
   
  Главная / Объявления
23.08.2021

Уважаемые обучающиеся!


Уведомляем вас, что в НАО «КазНПУ имени Абая» на основании Правил распределения мест в общежитиях в образовательных учреждениях, утвержденных приказом Министерства образования и науки РК №66 и с учетом санитарно-эпидемиологического режима, введенного на территории Казахстана и г. Алматы, проведено заседание Правления университета по данному вопросу.

 

Об условиях размещения студентов в общежитиях КазНПУ имени Абая в 2021 / 2022 учебном году (на основании протокола заседания правления № 5 от 19 августа 2021 года) приняты следующие решения:

 

1. С учетом социального положения, состояния здоровья студентов определить категории лиц, нуждающихся в обеспечении местами в общежитиях в приоритетном порядке. Местами в общежитиях, по указанной ниже категории, обеспечиваются преимущественно студенты 1-го курса:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица, у которых один или оба родителя являются инвалидами;
- лица с ограниченными возможностями, инвалиды с детства, инвалиды I и II групп;
- лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;
- обладатели грантов местных исполнительных органов для детей из многодетных и малообеспеченных семей;
- лица из числа сельской молодежи, поступившие в университет на обучение по образовательным программам, определяющим социально-экономическое развитие села;
- қандастар, не являющиеся гражданами РК, но являющиеся обладателями государственных образовательных грантов.


2. После рассмотрения обращений студентов по первой категории, указанных в пункте 1 настоящего протокола, и принятия по ним решений, приоритетным правом на получение койко-места в общежитиях обладают студенты:
- воспитанники домов-интернатов для детей-инвалидов, детских интернатных учреждений;
- инвалиды III группы;
- обучающиеся, являющиеся детьми матерей, награжденных знаками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

 

3. Заселение студентов в общежития осуществить с учетом СЭР протокольными решениями комиссий, создание которых поручается директорам институтов и деканам факультетов.

 



1755

Вернуться назад