қазақша · русский · english
   
  Главная / Объявления
06.12.2021

«Диалоги на русском» соберут более 500 участников из разных стран

 

«Диалоги на русском» - так называется первая международная ярмарка социокультурных проектов, которая пройдет 7 декабря 2021 года в двух странах одновременно.

 

Очной площадкой мероприятия станет Худжандский государственный университет имени академика Бободжона Гафурова (Таджикистан, г. Худжанд). Дистанционно присоединится к ярмарке Казахский национальный педагогический университет им. Абая (Казахстан, г. Алматы).

 

Участники и зрители ярмарки смогут увидеть и обсудить презентации социокультурных проектов из России, Таджикистана, Казахстана и Сербии, направленных на поддержание интереса к русскому языку, русскому образованию и русской культуре в России и за ее пределами. Авторами проектов стали педагогические работники и образовательные организации дошкольного, общего, дополнительного, профессионального образования, студенты и аспиранты средних и высших учебных заведений, работники сферы культуры и учреждений культуры стран СНГ и Европы.

 

«Диалоги на русском» - это образовательная и просветительская площадка, призванная стимулировать интерес зарубежной общественности к русскому языку и культуре, а также содействовать расширению международного научно-образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

 

Ярмарка проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Ее организаторами выступают Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр информационных технологий в обучении «Познание» (Россия, г. Киров), Вятский государственный университет (Россия, г. Киров), КазНПУ имени Абая и Худжандский государственный университет имени академика Бободжона Гафурова.

 

Мероприятие нацелено на развитие дружественных связей между гражданами России, стран СНГ и Западной Европы. Планируется, что событие соберет более 500 участников.

 

Член организационного комитета Елена Динер отметила: «Этот проект уникален тем, что в нем может принять участие любой человек. Главное, это любовь к русскому языку, желание его продвигать, искреннее намерение о нем рассказывать и проводить мероприятия на русском языке. Именно поэтому участниками ярмарки, представившими свои проекты, стали люди совершенно разных профессий. И это особенно ценно». 

 

Ссылка на регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfjz9nqCVSPZ-mGIROT1GRMDgNLIXl-E6QqwOTlW2e1mweccQ/viewform

 



58

Вернуться назад