
 
| Летний семестр 
 Летний семестрорганизуется по инициативе обучающегося для удовлетворения потребностей в дополнительном обучении, корректировки индивидуального учебного плана, ликвидации академической задолженности или разницы в учебных планах. 
 Продолжительность летнего семестра (до 6 недель) определяется академическим календарем учебного процесса в разрезе специальностей и курсов. 
 Финансирование обучения в летнем семестре осуществляется только за счет средств студента, независимо от формы обучения (платное, грант). 
 Право на прохождение летнего семестра имеют следующие обучающиеся: - успевающие на «хорошо» и «отлично» (для прохождения дополнительного ускоренного обучения, в том числе обучающиеся из других высших учебных заведений); 
 
 На регистрацию допускаются дисциплины, не превышающие более 16 кредитов. 
 После оплаты обучающимися образовательных услуг летнего семестра отдел регистрации составляет расписание летнего семестра, которое утверждается проректором по учебной работе. 
 В летнем семестре применяются все виды контроля учебных достижений: текущий, рубежный контроль успеваемости, промежуточная аттестация в форме устных экзаменов. 
 Учебные достижения студентов в летнем семестре оцениваются по балльно-рейтинговой буквенной системе оценки знаний в соответствии с государственным общеобязательным стандартом образования по контролю и оценке знаний. 
 Результаты экзаменов по дисциплинам учебного плана специальности, освоенным в период летнего семестра, учитываются при расчете переводного балла (GPA) за пройденный курс в текущем учебном году. 
 Обучающимся из других высших учебных заведений, прошедшим обучение в летнем семестре КазНПУ имени Абая в рамках академической мобильности обучающихся, выдается Сертификат, транскрипт для перезачета кредитов по освоенным дисциплинам. 
 |