қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
04.06.2021

«Лучистый золотой песок» оценили в Ланкастере

 


 

Картина молодой художницы Миланы Нурсайыновой из Форт-Шевченко Тупкараганского района Мангистауской области представлена на выставке в Ланкастере, Великобритания.

 

Милана Нурсайынова - одна из художников Казахстана, развивающая искусство Resin Art - рисование эпоксидной смолой. Она почти два года занимается современной живописью, создавая свои картины в этой технике. Молодая художница уже провела персональную выставку в Великобритании и Алматы. На них были представлены 17 картин.

 

Resin art - стремительно развивающееся направление в искусстве приобрело мировую известность. Подавляющее большинство картин в технике Resin Art носит абстрактный характер. Для того чтобы нарисовать нечто материальное, необходимо обладать художественным даром и иметь в своем арсенале несколько видов эпоксидной смолы.

 

Впервые подобные идеи реализовали австралийские художники. Постепенно эта техника создания рисунков перекочевала на другие континенты. И если в европейских странах и США уже давно был изучен этот вид живописи, то в Казахстане Resin art только начинает зарождаться. Он весьма оригинален, но в то же время не требует особого мастерства или сложных навыков.

 

«На виртуальной выставке в Ланкастере была представлена моя абстрактная картина «Лучистый золотой песок». В картине я попыталась показать то, что многие люди не видят и не воспринимают. В рисунках я отражаю свои мысли, используя разную цветовую палитру. Многие представители современной живописи высоко оценивают мое искусство. А сейчас я работаю с известным в стране модельером Мединой Сактагановой. Основная работа - шитье. Я думаю, что искусство портного было дано мне от моей бабушки. А вот художественные способности - от моего отца», - говорит Милана Нурсайынова.

 

Сегодня Милана учится на 4 курсе факультета «Искусство, культура и спорт» Казахского национального педагогического университета имени Абая по специальности «Дизайн моды».

 

 

04.06.2021 г.

Источник: dknews.kz



183

Вернуться назад