қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
10.07.2021

Казахстанские студенты и преподаватели запустили видео-акцию в поддержку вакцинации

 

Студенты говорят, что призывают всех к вакцинации, потому что хотят учиться в очном формате.


Казахстанские студенты и преподаватели запустили видео-акции в поддержку вакцинации, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

 

Обучающиеся и преподаватели Казахского национального университета имени аль-Фараби, Казахского национального педагогического университета имени Абая, Восточно-Казахстанского технического университета имени Д.Серикбаева, Таразского регионального университета имени М.Х. Дулати, Алматинского технологического университета, Южно-Казахстанского государственного педагогического института, Университета Шакарима, Западно-Казахстанского университета имени М.Утемисова, Павлодарского педагогического университета сняли видеоролики и разместили их в социальных сетях.

 

Студенты рассказали о необходимости вакцинации и призвали остальных последовать их примеру.

 

"Я получил оба компонента вакцины. Поддерживаю акцию по стимулированию вакцинации, так как хочу учиться в следующем учебном году в традиционном формате, в стенах университета. Для этого нам нужен коллективный иммунитет. В некоторых странах люди выстраиваются в очередь, чтобы сделать прививку и защитить свое здоровье. Для нас вакцина доступна. Я за вакцинацию, потому что только так мы сможем вернуться к обычной жизни, которая была у нас до карантина", - говорит студент Таразского регионального университета имени М.Х. Дулати Ерсултан Нусипжанов.

 

Акцию по вакцинации от коронавируса активно поддержали и преподаватели вузов.

 

"Нам всем надо проявить гражданскую ответственность и вакцинироваться от опасного вируса. Я призываю всех студентов и преподавателей сделать прививку. Вакцинация - единственный способ победить коронавирус. Берегите себя и близких", - порекомендовал преподаватель Восточно-Казахстанского университета имени Д. Серикбаева доктор PhD Самат Байгереев.

 

 

10.07.2021 г.

Источник: informburo.kz



304

Вернуться назад