қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
22.07.2022

Профессора КазНПУ им. Абая вошли в топ-50 лучших преподавателей страны

 


 

Стремясь получить статус исследовательского университета, руководство всемерно развивает научное направление своей деятельности.


Профессора КазНПУ имени Абая вошли в топ-50 Независимого рейтинга востребованности вузов РК-2022, сообщает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу вуза.

 

Ежегодно проводимый Независимым агентством аккредитации и рейтинга рейтинг IААР с этого года является единственным рейтингом, одобренным МОН РК для высших учебных заведений, ориентированным на повышение качества образования и выступает индикатором успешности усилий вузов по направлению повышения конкурентоспособности и улучшения качества образования.

 

«Так, 5 преподавателей Abai University университета вошли в топ-50 ученых генерального рейтинга профессорско-преподавательского состава вузов Казахстана, улучшив показатели прошлого года. Это профессора В.Н.Косов, Е.А.Бурибаев, А.С.Бердышев, Ж.А.Хамзина и Б.С.Ахметов», - сказано в сообщении.

 

Как известно, КазНПУ имени Абая - ведущий педагогический вуз страны - в последние годы стал более активно участвовать в национальных и международных рейтингах, в которых стабильно занимает лидирующие позиции.

 

Большую роль в этом играет поддержка изысканий и маститых ученых и их молодых талантливых коллег.

 

Стремясь получить статус исследовательского университета, руководство всемерно развивает научное направление своей деятельности.

 

«Так, лучшие преподаватели нашего университета получают государственные и внутривузовские гранты на реализацию своих проектов, проходят научные стажировки в ведущих вузах мира, участвуют в конкурсах и в различных научных мероприятиях, проводимых в стране и за ее пределами. Обучающимся читают лекции известные зарубежные ученые и эксперты, которые также обмениваются опытом с казахстанскими коллегами. Проводится и другая работа», - отметили в пресс-службе вуза.

 

22.07.2022 г.

Источник: vecher.kz

 



196

Вернуться назад