қазақша · русский · english
 
 
 

 

На сегодняшний день Институт Сорбонна-Казахстан располагает компетентным кадровым потенциалом, с использованием которого осуществляется научная деятельность и научно-методическая помощь студентам, магистрантам, докторантам Института Сорбонна-Казахстан. В составе ИСК работают 10 докторов наук, 36 кандидатов наук, 4 докторов PhD. ППС института проводит серьезную научно-информационную работу, основными результатами которой являются разработка научно-обоснованных рекомендаций по актуальным вопросам в области международного права, международных отношении и экономики.


Профессорско-преподавательский состав Института Сорбонна-Казахстан ведут активную научно-исследовательскую работу, результаты которой опубликовываются в изданиях, входящих в систему индексирования, таких как Web of Science, Scopus, рекомендованных Комитетом по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, а также РИНЦ и КИНЦ.


Результаты проделанной научной и научно-методической деятельности преподавателей кафедры воплощены в монографиях, учебниках и учебных пособиях, методических разработках. По итогам научных исследований профессорско-преподавательского состава были опубликованы более 101статей, в том числе в изданиях с импакт-фактором - 28, в изданиях дальнего зарубежья - 23, ближнего зарубежья- 16, в журналах ККСОН РК - 15, в изданиях РК - 67, в материалах научных конференций - 15. Кроме того, опубликованы 2 -монографии, 14 учебных пособия.


В качестве научно-образовательного пространства, ИСК также является институциональным участником, тесно сотрудничающим с сетью национальных учреждений (Конституционный Совет, Верховный суд, Фонд Нурсултана Назарбаева, Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции, Генеральная Прокуратура, Министерство юстиции, Министерство иностранных дел РК, Министерство внутренних дел РК), межправительственных учреждений (Организация Объединенных Наций, ЮНЕСКО, Университетское агентство Франкофонии (AUF), Всемирный банк...), предприятий (Торгово-Промышленная Палата Франция-Казахстан) и дипломатических представительств (Посольство Франции в Казахстане, Генеральное консульство Франции в Алматы, Генеральное консульство Российской Федерации в Алматы, Генеральное консульство США в Алматы....).


В этом контексте, ИСК организовал несколько крупномасштабных мероприятий (Международная конференция по праву в 2018, 2019 и 2020 гг., 3 франко-казахстанских форума по безопасности, развитию ИСК и устойчивому развитию в 2018, 2019 и 2020 гг., Ночь идей в 2019г....). Так же можно отметить ряд крупных международных мероприятий 2020 года:
- 28.08.2020 г. Международная научно-практическая конференция, посвященная 25-летию Конституции Республики Казахстан «Конституционные ценности как правовая основа консолидации общества для преодоления глобальных вызовов» (http://sorbonne.kaznpu.kz/ru/news/265/).
-26.10.2020 г. Международный онлайн-форум молодых учёных «Модель Назарбаева - стратегический ответ на вызовы XXI века. (http://sorbonne.kaznpu.kz/ru/news/276/).
- 22.12.2020 г. Международный круглый стол на тему: «Актуальные вопросы модернизации правоохранительной и судебной системы в Казахстане» (http://sorbonne.kaznpu.kz/ru/news/285/).
- 29.12.2020 г. Международный круглый стол, посвященный 25-летию Конституционного Совета Республики Казахстан, на тему: «Конституционная парадигма Нурсултана Назарбаева как ответ на глобальные вызовы» (http://sorbonne.kaznpu.kz/ru/news/286/).


В рамках этой институциональной сети, ИСК будет стремиться к укреплению своей позиции в качестве места непрерывного образования совместно с французскими университетами и оставаться местом обмена на высоком уровне в своих областях знаний. В этой связи ИСК полагается, и будет продолжать полагаться на растущую сеть университетских и институциональных партнеров во Франции, а также на своё сообщество национальных и международных экспертов.

 

 

Список статей опубликованных в журналах рекомендованных  ККСОН МОН РК 2018 


Перечень ППС, магистрантов и  докторантов, защитивших  диссертации в 2020 г.

 

 

 

 

1163