қазақша · русский · english
   
  Главная / Объявления
01.12.2022

Сведения не соответствуют действительности

 

НАО «Казахский национальный педагогический университет имени Абая» (далее - Университет), рассмотрев публикацию (https://www.instagram.com/reel/ClnSRUOIWra/?igshid=ZmVmZTY5ZGE%3D), размещенную посредством социальной сети Instagram под аккаунтом advokat.v.zakone (MUHAMMAD ALIOSMAN OGLY) в отношении проректора по административной и финансовой деятельности Исаковой К.Т., сообщает следующее.

 

Вышеуказанные в публичном обращении содержат несоответствующие действительности сведения, показывая в искаженном виде деятельность Университета, Исаковой К.Т., а также порочат их честь, достоинство и деловую репутацию.

 

По общему правилу гражданско-правовая ответственность за посягательства на указанные в публикации нематериальные личные блага наступает при одновременном наличии трёх условий - факт распространения сведений; порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности. В связи с чем, в результате противоправного нарушения в настоящее время Университет готовит гражданский иск об опровержении информации, указанной в вышеуказанной публикации.

 

Касательно текущего ремонта кровли, общестроительных работ внутри здания учебного корпуса №1 Университета, проводимых ТОО «Сункар» с 22 июня 2022 года до 14 ноября 2022 года, сообщаем следующее.


В соответствии с Законом РК «О государственных закупках» (далее - Закон), 4 мая 2022 года посредством портала государственных закупок было опубликовано объявление о проведении открытого конкурса по приобретению работ по текущему ремонту кровли, общестроительные работы внутри здания учебного корпуса №1 Университета. Сумма закупки - 140 837 435.80 тенге.

 

По итогам тендера 23 июня 2022 года был заключен договор о государственных закупках работ, не связанных со строительством №22/2/19 (далее - Договор) с ТОО «Сункар» на общую сумму 89 000 000.00 тенге без НДС и 99 680 000.00 тенге с НДС.

 

В соответствии с условиями Технической спецификации срок исполнения работ - «со дня подписания договора 60 календарных дней». Таким образом, работы должны были сданы заказчику до 22 августа 2022 года.


По просьбе ТОО «Сункар» 27 августа 2022 года между ним и Университетом подписано дополнительное соглашение №1 к Договору, в связи с заменой видов работ в пределах сметной стоимости и о продлении срока выполнения работ до 20 сентября 2022 года.

 

В августе 2022 года по просьбе ТОО «Сункар» и для надлежащего выполнения работ, и для своевременного завершения ремонтные работы в установленные сторонами сроки Заказчиком на банковский расчетный счет ТОО «Сункар» перечислены денежные средства в сумме 24 971 466,00 (двадцать четыре млн. девятьсот семьдесят одна тысяча четыреста сорок четыре) тенге, а также 14 366 107,00 тенге, согласно Актов фактически выполненных работ.

 

Университет с августа 2022 года неоднократно ставил ТОО «Сункар» в известность, что для ускорения темпов выполнения работ в установленные сроки необходимо увеличить количество работников/специалистов, а также обеспечить бесперебойную поставку материалов. Поскольку с начала сентября 2022 года в Учебном корпусе №1, в котором ТОО «Сункар» осуществляет ремонтные работ начнется учебный год/процесс.

 

Однако ТОО «Сункар» срок завершения/выполнения ремонтных работ нарушен. 21 сентября 2022 года комиссией Университета составлен акт несоответствия техническим спецификациям к Договору.

 

Далее ТОО «Сункар» посредством портала государственных закупок направлено уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке на основании пп.3 п.4 ст.12, в связи с неисполнением обязательств по договору. Расторжение Договора через портал государственных закупок было доступно после истечения 30 календарных дней с момента отправки сообщения о расторжении ТОО «Сункар», то есть с 21 октября 2022 года.

 

Согласно пункту 8.4 Договора, в случае отказа ТОО «Сункар» от выполнения Работ или просрочки выполнения Работ на срок более одного месяца со дня истечения срока выполнения Работ по Договору, но не позднее срока окончания действия Договора, Заказчик имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке с взысканием с ТОО «Сункар» неустойки в размере 0,1% от общей суммы Договора за каждый день просрочки.

 

9 ноября 2022 года ТОО «Сункар» было направлено уведомление о необходимости в срок до 12 ноября 2022 года устранить все несоответствия техническим спецификациям, указанным в акте о соответствии/несоответствии выполненных работ.

 

В связи с не устранением ТОО «Сункар» несоответствия техническим спецификациям, указанным в акте о соответствии/несоответствии выполненных работ, 14 ноября 2022 года Университет расторгнул Договор в одностороннем порядке.

 

В настоящее время Университетом на банковский расчетный счет ТОО «Сункар» перечислены денежные средства в общей сумме 67 329 295 тенге согласно Актов фактически выполненных работ, не исполнено 32 350 705 тенге.

 

19 октября 2022 года Университетом подан иск в суд о признании ТОО «Сункар» недобросовестным поставщиком, в данный момент идет судебный процесс.

 



402

Вернуться назад