қазақша · русский · english

О нас

Главная / Дюсебаева Гульнар Каратаевна

Дюсебаева Гульнар Каратаевна

Родилась в г.Павлодаре 8 сентября 1953 г. В 1970 г. окончила СШ и поступила на исторический факультет КазГУ им. С.М.Кирова, в 1976 г. закончила. 1976-1980 гг. работала учителем истории и обществоведения в СШ№8 г.Павлодара, 1980-1982 гг. преподавателем кафедры истории КАПСС и научного коммунизма в Пединституте г.Павлодара, с 1982 по 2005 гг. в ААСИ-КазГАСА г.Алматы преподавателем на кафедре Научного коммунизма и Социально-гуманитарных наук, с 2005 по 2013 гг. преподавателем в КазНПУ им.Абая на кафедре История Казахстана, с 2013 по 2019 гг. в университете «Нархоз» преподавателем общественно-гуманитарных наук на кафедре ООД, с 2020 г. по настоящее время  на кафедре истории Казахстана им.академика Т.С.Садыкова.

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательное учреждение

Квалификация

Дата окончания

КазГу им.С.М.Кирова, исторический факультет

Историк, преподаватель истории и обществоведения

1976 г.

УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ

Наименование ученой степени

Область науки

Дата выдачи диплома

Кандидат исторических наук

Отечественная история

31 марта 2011 г.

ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ (перечень по уровням подготовки): Современная история Казахстана

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - тематика исследований, количество публикаций

Публикации:

1.История г. Павлодара: Социально-экономическое, культурное и политическое развитие (1720-октябрь 1917 гг.) Монография. Издательство «Экономика». Алматы, 2015.

2.Номадизм в контексте Евразийского пространства// TOWARD ASAN COMMUNTITY. MULTIDIMENSIONAL VIEWS ON ASIA AND CENTRAL ASIA. Vol.4. Scoul, 2019.

3.Исторические предпосылки основания города Павлодара// Материалы Республиканской научно-практической конференции XII Касымбаевские чтения «Актуальные проблемы новой истории Казахстана: современные подходы и взгляды». 26 декабря 2019 года. КазНПУ им. Абая. «Улагат». 2019.

4.Участие Сибирского корпуса в подавлении восстания Кенесары Касымова// Вестник ЕНУ им. Л.Н. Гумилева. №5, 2016 г. Часть 1.

5.Толерантность казахстанского общества как фактор стабильности государства// The culture of  tolerance in a context  of globalization: methodology of research, reality and prospect. Materials of III internazional  scientife conference on May 13-14, 2016. Prague, 2016.

НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - тематика исследований, количество публикаций

1. Политология. Методические указания к семинарским занятиям для студенов инженерно-строительных специальностей всех форм обучения. КазГАСА, Алматы, 1998.

2. Саясаттану. Инженерлік-құрылыс мамандығының студенттерінің саминарлық сабақтарына арналған әдістемелік нұсқаулар.  КазГАСА. Алматы, 2000.

3. Методические рекомендации в помощь студентам и учащимя колледжей изучающим дисциплину История Казахситана. КазГАСА. Алматы, 2004.

4. Учебно-методический комплекс. История независисмго Казахстана. КазНПУ им.Абая. Алматы, 2013.

5.О некоторых проблемах истории Казахстана в процессе преподавания и изучения в высшей школе// IX Республиканская учебно- методическая экономическое образование: модернизация обучения и методического конференция «Непрерывное обеспечения».22-23 января 2015 г. КазЭУ им.Т.Рыскулова. Алматы, «Экономика»,  2015.

← Вернуться назад