қазақша · русский · english
   
  Main / Mass media about us
17.11.2021

Ректор Abai University: руководители педвузов должны знать, как проходят практику их студенты

 

 

16 ноября 2021 года в общеобразовательной школе №19 Медеуского района г. Алматы прошел открытый урок по математике студентки 4-го курса Института математики, физики и информатики КазНПУ имени Абая Асем Сагымбек. В качестве наблюдателей приняли участие ректор КазНПУ имени Абая Дархан Билялов, руководитель Медеуского районного отдела образования Агайша Сапарова, директор общеобразовательной школы №19 Аймгуль Имангалиева, заместитель директора по учебной работе Шынгыс Абдиманап, а также руководитель педпрактики Лариса Жадыраева, передает пресс-служба КазНПУ имени Абая.

 

Д.Билялов выступил в ходе обратной связи с будущим педагогом и поделился своим мнением об использовании практикантом педагогических приемов и подходов. Он встретился c учениками и со студентами, проходящими годичную практику в школе №19, и обменялся мнениями по различным вопросам. По его словам, серия открытых занятий с участием руководства университета будет продолжена. Все проректоры и директора институтов в течение двух недель будут посещать открытые уроки, которые продолжатся до 10 декабря 2021 года.

 

Глава вуза Дархан Билялов заверил руководство района и директора школы о важности дальнейшей совместной работы по обеспечению непрерывной практики студентов Abai University. Данные мероприятия реализуются в рамках меморандума о сотрудничестве между КазНПУ имени Абая и Управлением образования г. Алматы.

 

Цель меморандума - оказание помощи студентам университета в развитии профессиональных навыков, организации стажировок и трудоустройстве выпускников, реализация приоритетов, направленных на формирование интеллектуальной элиты за счет эффективного сотрудничества в области молодежной политики, совместных культурно-образовательных программ и проектов, повышения квалификации преподавателей вузов и общеобразовательных школ.

 

 

17.11.2021 г.

Источник: bilimdinews.kz



30

Вернутся назад